Зеленый чай
Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %.
В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Название | Год | Вес | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
Лун цзин. Колодец дракона. |
2023 |
100 грамм | 950 руб. |
На складе10 шт. |
|
Синь Ян Мао Цзян. Лезвия из Мао Цзян. |
2023 |
100 грамм | 950 руб. |
На складе10 шт. |
Название | Год | Вес | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
Xiang lu |
2014 |
100 грамм | 500 руб. |
Нет в наличии |
|
Зеленый жасминовый |
2014 |
100 грамм | 600 руб. |
Нет в наличии |
|
Тайпин Хокуй. Обезьяний Главарь из Тайпин. |
2017 |
100 грамм | 700 руб. |
Нет в наличии |