Зеленый чай

Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %.
В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.

В наличии:
Название Год Вес Ценасортировать по убыванию
Лун цзин. Колодец дракона. 100 грамм 700 руб.
На складе
10 шт.
Тайпин Хокуй. Обезьяний Главарь из Тайпин. 100 грамм 700 руб.
На складе
10 шт.
Нет в наличии:
Название Год Вес Ценасортировать по убыванию
Синь Ян Мао Цзян. Лезвия из Мао Цзян. 100 грамм 500 руб.
Нет в наличии
Xiang lu 100 грамм 500 руб.
Нет в наличии
Зеленый жасминовый 100 грамм 600 руб.
Нет в наличии