Зеленый чай

Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %.
В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).
Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.

В наличии:
Название Год Вес Ценасортировать по убыванию
Синь Ян Мао Цзян. Лезвия из Мао Цзян. 100 грамм 1 000 руб.
На складе
10 шт.
Лун цзин. Колодец дракона. 100 грамм 1 000 руб.
На складе
10 шт.
Билочунь 100 грамм 1 350 руб.
На складе
100 шт.
Нет в наличии:
Название Год Вес Ценасортировать по убыванию
Xiang lu 100 грамм 500 руб.
Нет в наличии
Зеленый жасминовый 100 грамм 600 руб.
Нет в наличии
Тайпин Хокуй. Обезьяний Главарь из Тайпин. 100 грамм 700 руб.
Нет в наличии